28 de febrero de 2013

Galletas de vaca.

     A mi nuera le encanta cualquier cosa que tenga manchas de vaca. Creo que le  he comprado todo tipo de cosas, artilugios y cachibaches que llevan esta decoración. Pero cuando digo todo, es TODO, TODO Y TOOOODO.

   He ido a bazares, tiendas de decoración, ferreterias, etc.  y no se me escapa ni un solo artículo lleno de manchas negras.

     Como no podía ser de otra manera, le he hecho estas galletas a juego con la caja que le hice en su día.


     El fondo de las dos galletas grandes (tienen una altura de unos 20 cm.), es de glasa blanca y con la técnica de húmedo sobre húmedo, apliqué la glasa negra formando las características manchas.
     Las vacas están hechas con fondant blanco, negro y rosa.
     Los ojos y la boca están pintados con rotuladores comestibles.



     No quería darle estas galletas de vaquitas solas, asi que le hice unas más pequeñas todas "manchadas"...





     Y esta es la caja que reciclamos de un estuche de colonia metálico.
     Le di una capa de imprimación, pinté con pinturas acrílicas y monté la vaca con goma eva.


Ha quedado un conjunto gracioso.... ¿verdad????

Hasta la próxima.


26 de febrero de 2013

Profiteroles... ¡¡ SIN AZUCAR !! y tutorial.

     Hace algunos meses que a mi marido le dijo el médico que tenía algo de diabétes, por lo que le retiró todo el consumo de azúcar. Al principio, se me vino el mundo abajo. Yo, que llevo años haciendo mucha repostería....
     Acudí a internet buscando algún producto parecido a la sacarina  con el que se pudiera hornear... Y, oh¡¡, maravilla de las maravillas, encontré la TAGATOSA. Después de varias pruebas he comprobado que se puede hornear sin que se pierda para nada el dulzor, el único truco consiste en añadir la mitad de la cantidad  de azúcar recomendada en cada receta.
     Así que hoy han tocado profiteroles rellenos de crema pastelera y crema de chocolate.


INGREDIENTES PARA LA MASA :

    -  250 ml.. de agua.
    - 1 cucharada de azúcar o 1/ 2 de Tagatosa.
    - 75 gr. de mantequilla.
    - 150 gr. de harina.
    - 3 o 4 huevos.
    - Un pellizco de sal.

Preparación 
     Precalentar el horno a 220º con calor arriba y abajo.
     En un cazo ponemos a calentar el agua, la sal, el azúcar y la mantequilla. Cuando comienza a hervir, retiramos del fuego y añadimos la harina de golpe. Remover hasta que la masa se separe de las paredes del recipiente.


   Incorporar los huevos de uno en uno y mezclar muy bien hasta que se haya incorporado a la masa. Añadir otro y repetir la misma operación.




          Una vez que la masa se haya enfriado un poco, meter en una manga pastelera preparada con una boquilla rizada (a mi, me gusta más).



     Forrar la bandeja con papel para horno y formar pequeños montoncitos de masa.


     Hornear a 220º durante unos 20-25 minutos.

INGREDIENTES PARA LAS CREMAS :

    - 350 ml. de leche.
    - 5 cucharadas de azúcar o 2  1/2 de Tagatosa.
    - 1 cucharada colmada de Maicena.
    - 3 yemas de huevo.
    -  2 cucharadas de cacao sin azúcar Valor.(si queremos que la crema sea de chocolate).

Preparación
     Poner en un cazo 250 ml. de leche, el cacao y la mitad del azúcar o Tagatosa.  Remover bien y reservar.
     Batir las 3 yemas de huevo con el azúcar restante o Tagatosa.. Incorporar a la mezcla anterior.
     Disolver en los 100 ml.  de leche que nos queda, la cucharada de Maicena y añadir al cazo con el resto de los ingredientes. Remover bien.
     Calentar hasta que empiece a hervir y haya espesado. Dejar enfriar.


     Poner la crema en  una manga pastelera , hacer una abertura en los profiteroles con unas tijeras una vez frios y rellenar.


   
   Normalmente espolvoreo azúcar glas, pero como en este caso son para diabéticos, los he dejado tal cual.

     Están buenísimos.....

   

23 de febrero de 2013

Mi primer premio ¡¡¡¡¡¡¡¡

     Oh¡¡¡¡¡¡ Que ilusión ¡¡¡¡¡¡  Abro el correo y me encuentro con que me han otorgado mi primer premio en este mundillo de los blogs.
     Muchas gracias a Manualidades de una maestra en prácticas.

   

     Los requisitos de este premio,son que tengo que pasarlo a otros 11 blogs con menos de 200 seguidores (y avisarles) y contestar a 11 preguntas. Allá voy ......

     1- ¿ Como elegiste el título de tu blog ?
Vivo en Toledo y como muchos sabreis, se la conoce como la ciudad imperial. Me enamoré de esta ciudad cuando me trasladé  hace 15 años, y quería que el nombre de mi blog, estuviera relacionado con ella de alguna manera.

     2-  ¿Recuerdas a algún profesor por algo en especial ?
A mi profesora de parvulario o lo que hoy sería educación infantil, la señorita Milagros, era muy buena pero tenía unas ideas un tanto "raras" con respecto a la motivación de los alumnos. Cuando alguien hacía algo mal, le ponía unas orejas de burro hechas de papel y le tenía toda la mañana con ellas.  Si, siiiii.... me las puso una sola vez y lo recuerdo como algo traumático....

     3-  ¿Que película recomiendas como imprescindible ?
Sin lugar a dudas, Ghost. Cuando la estrenaron en su día, me impresionó muchísimo. Increiblemente romántica. Después de tantos años, y de verla muchísimas veces, aún sigo llorando en la escena final.

     4-  ¿Tu juego preferido cuando eras niñ@ ?
Seguramente algo desconocido para casi todos de vosotros.  EL MALETIN DE LA SEÑORITA PEPIS.
Era un maletín lleno de piezas muy brillantes, con las que te podias confeccionar  chalecos, faldas y adornos.
Ha pasado por manos de mis sobrinas y recientemente ha vuelto a mi. Lo guardo como un tesoro, para mi futura nieta. ¡¡Me encantaba!!!

     5-  ¿Tu libro o cuento favorito es ... ?
Veinte poemas de amor y una canción desesperada, de Pablo Neruda.

     6-  ¿De que color es el bolígrafo con el que sueles escribir ?
Siempre azul.

     7-  ¿Alguna vez has terminado una partida de Monopoly?
Creo que nunca, porque cuando alguno de mis hermanos o yo perdíamos estrepitosamente, de forma totalmente "casual", todas las fichas se movían por el tablero.....Jajaja

     8-  Una frase con la que te describirían tus amigos ....
Responsable, organizada y quizá demasiado exigente conmigo misma y con los demás.

     9-  ¿Coche o autobús ?
Coche.

     10-  El color mas presente en tu vida es ....
Siempre ha sido rosa o malva, pero por motivos familiares, ahora mismo es el verde ESPERANZA.
(Y esto... va por mi hermano...)

     11-  ¿Dulce o salado?
Siempre dulce.


     Aqui van mis 11 preguntas para los 11 elegidos :

     1-  ¿Playa o montaña ?
     2-  ¿Que es el amor para ti ?
     3-  Personaje de Disney favorito.
     4-  ¿Que es para ti la amistad?
     5-  Tu comida preferida es ....
     6-  Tu mayor prioridad en este momento de tu vida es... ?
     7-  ¿Que cualidades tendría que tener para ti, la suegra ideal?.
     8-  ¿Trabajas en lo que te gusta?
     9-   Programa televisivo favorito.
     10- Tus vacaciones ideales son....
     11- Tu principal hobbie.


     Y los blogs premiados son .....

     1- La princesa galleta. 
     2- Bricoazúcar.
     3- La lengua de la mariposa.
     4- Chocolate y color.
     5- Tequila y yo.
     6- Mi rincón de recetas.
     7- Un gato en mi cocina.
     8- Pal vientre, todo lo que entre.
     9- Mis recetas de cocina y repostería
    10- Las recetas de Pipi.
    11- Mayte en la cocina.

     Felicidades a todos, teneis unos blogs estupendos.

     Y aprovecho para contaros que cuando lleguemos a los 50 seguidores haré un sorteo de cortadores y moldes  chulísimos  para vuestras galletas.

     Besos para todos.



   




16 de febrero de 2013

Pre boda... Y ya falta menos...

     Como ya sabeis alguno de vosotros, este año se casa Rubén, mi hijo mayor; así que voy loca con preparativos, obsequios, ropa, etc....
     Lo cierto es que estoy bastante asombrada pues esta boda no tiene nada que ver con las bodas a las que  yo he estado acostumbrada .... hasta ahora.
     Todo esto ha pegado un giro de 180º.  Ahora el reportaje de fotos ya no es el clásico posado de toda la vida ese mismo día... Ahora resulta que hay reportaje pre boda, boda y post boda. Y nada de posado, resulta que son fotos informales, divertidas y cuando nadie las espera.
     También suele haber un color que predomina sobre cualquier otro y una determinada flor.
     El gran día está pensado no solo para el disfrute ???? de los novios, sino para que todo el mundo se divierta de lo lindo.
     Tambien tienen wedding planner, que como las galletas decoradas, es una "americanada" total, pero que me parece una idea estupenda. Son un grupo de personas que se dedican a organizar una boda, desde que se empieza a planear, hasta que se acaba el evento, por lo que cuando llega  el momento, tanto novios como familia no tienen que estar pendientes de nada, solo de pasarlo bien.
     La palabra clave es .... SORPRESA ¡¡¡¡¡
     Yo ya he decidido no preguntar nada, sale el tema de la boda y nos andamos con pies de plomo. Mirada cómplice de los novios y se quedan automáticamente mudos. Solamente tengo claro lo que yo quiero hacer, de todo lo demás,  ni idea.... !sorpresa¡¡¡¡
     Hace unos días, mi nuera me encargó unas galletas que tenían que ser las iniciales de ellos, con algo de color morado y llenas de girasoles.....
     Con mucho tacto, le pregunté si podía saber para que eran para poder explicarlo en esta entrada.
     ¡¡¡PUES SIIII.. !!!!    ¡Por fin me entero de algo!!!! .
     Son para el reportaje pre boda (pero no sé nada más).
   
     En este caso he hecho unas galletas de chocolate, ya que he pensado que los girasoles resaltarían  más sobre el color marrón.... Y así ha sido.


          Los girasoles están hechos  con fondant blanco teñido de amarillo con una pizca de naranja. El centro de la flor está pintado con pintura comestible de color marrón.
          Los tallos y hojas son de glasa.


          R de Rubén y C de Carmen. Son letras grandes , de aproximadamente unos 15 cm.


         La verdad es que han quedado resultonas... Espero que os hayan gustado.

6 de febrero de 2013

Feliz cumpleaños, Fani !!!!

     El pasado mes de Diciembre fué el cumpleaños de Fani, mi compañera de trabajo. Le hice esta maceta de flores ...



.... y le preparé esta tarta de fondant.



   
     El bizcocho era de vainilla y el relleno dulce de leche.

     Me contó que sus amigas y ella dieron buena cuenta del oso. Pobrecito ¿no os parece??? ...con lo mono que me salió....

     Hasta la próxima

3 de febrero de 2013

Reunión de bloguers (II)

     Como os expliqué en el post anterior, estas fueron las galletas que Raquel regaló a Mónica, que es veterinaria y su blog es  http://blogueandodemipequeyotrascosas.blogspot.com.


     Hice algunas galletas de animales, flores, y una muñeca vererinaria (como no !!!!)





El logo de su blog...



   
     Los barrotes de la jaula estaban pintados  con pintura plateada comestible..


     Hasta la próxima....