30 de septiembre de 2013

MES DEL CANCER DE MAMA

 En Octubre  se celebra en todo el mundo el mes de la sensibilización sobre el cáncer de mama...



Animo para todas las mujeres que lo padecen....
Sois unas luchadoras...


25 de septiembre de 2013

LLEGÓ EL OTOÑO.

Buffffffff ¡¡¡¡¡¡¡¡
Llegó el otoño y con él, la época del año que menos me gusta. Dias cortísimos, frio, menos sol...
Debo reconocer que me cambia hasta el ánimo.



He querido hacer unas galletas acorde a la estación y no me apetecía darles nada de color...
Asi que. he deshecho en el micro un poco de chocolate y he espolvoreado con almendras picadas...


Ya que en estas fechas me desanimo pensando en que el invierno está mucho más cerca de lo que deseo, por lo menos me voy comiendo estas delicias con un café todas las tardes.... JAJAJA


Un beso y gracias por estar aquí,

Mercedes.

22 de septiembre de 2013

PEPITOS FRITOS RELLENOS DE CREMA. RECETA.

Una receta fácil y sobre todo muy, muy rápida...
Tan solo tenemos que hacer la crema pastelera y ... YA ESTA ¡¡¡¡¡¡¡

?????????????????????



El truco ........


Yo utilizo medias noches compradas en tahona (por fa.....que no sean industriales ¡¡¡¡ )..
Las abro por la mitad sin llegar a separarlas y en una sartén con aceite de girasol, las frio un poquito por ambos lados. Pongo a escurrir en papel absorbente y espolvoreo con un poco de azúcar la parte superior (poca cantidadr, para que no empalague).

Cuando esten  frías, relleno con mi crema pastelera favorita, metida en una manga y con boquilla rizada.


CREMA PASTELERA.
2 vasos de leche.
1 palo de canela.
4 cucharadas de harina.
3 huevos.
4 cucharadas de azúcar,
la piel de un limón.

PREPARACION :
Calentar un vaso de leche con el palo de canela. Cuando comience a hervir retirar de fuego y tapar..
Dejar infusionar al menos 15 minutos para que coja bien el sabor de la canela.
Moler en molinillo el azúcar con la piel del limón (solo la parte blanca) hasta que se haga una pasta fina. Reservar
Batir en un bol el otro vaso de leche con la harina y los huevos. Procurar que no queden grumos, si es así, pasar la batidora hasta que se deshagan.
Una vez bien batido, retirar el palo de canela y añadir a la leche infusionada.
Remover continuamente hasta que empiece a hervir y agregar el azúcar con aroma de limón.




Que os parece ?????
Es rápido o no ?????

Hasta la próxima.

Mercedes.

18 de septiembre de 2013

Botellas de leche y cookies.

Llevaba tanto tiempo dedicada exclusivamente a hacer galletas de boda, comunión
 y  mesas de chuches, que tenía el resto de las galletas olvidadas.

Por fin llegó el momento de retomarlas y he querido empezar con estas botellas de leche.
Tenía el cortador hace tiempo y ... ya tenía unas ganas !!!!
Además, parece que esta época de nuevo curso y todas estas cosas... les pega a las galletas.

Después de horneada la galleta, delinear y rellenar  la cookie  con glasa marrón claro y pasadas dos horas aproximadamente añadir varios puntos de color marrón más oscuro que simularán los trocitos de chocolate. Remover con un palillo para darles un aspecto irregular.


A continuación delinear y rellenar la botella con glasa blanca.


Una vez bien seca la glasa, marcar con un rotulador comestible los ojos y con una boquilla PME del 1,5 y glasa negra, rapasarlos.

Añadir detalles como la boca, las letras y los coloretes.




Unas botellas las hice con una galleta y otras sin ellas....



Cookies solas....



Me resultan simpáticas, no os parece ????

Hasta la próxima.

14 de septiembre de 2013

BLOGGER TRAVELLER : Septiembre

Otra nueva oportunidad  para enseñaros parte de la ciudad en la que vivo : Toledo.


El tema principal de este mes es  : COLEGIO. Y precisamente estos días hice estas galletas :


Os voy a enseñar algunos de los colegios  de esta ciudad.
Este que veis es el CARDENAL TAVERA situado muy cerca de la Puerta de Bisagra.



El colegio Infantes, uno de los más emblemáticos ....



Y este es el de las Carmelitas...





Puedes visitar muchos otros lugares en Blogguer Traveller...

Hasta la Próxima ¡¡¡¡¡

7 de septiembre de 2013

Bolas de flores de papel. Tutorial

Vuelta de las vacaciones y de nuevo con todas vosotras. Retraso en el blog, en la lectura de nuevos correos (buffff¡¡¡¡ casi 200, pero no dejo ni uno sin  leer), el mi nuevo curso de Blogger con Postreadicción...

Asi que hoy, este post que tenía pendiente.

Ya he utilizado en varias ocasiones estas bolas y me encanta el resultado. En mi opinión quedan preciosas...

Los materiales que vamos a necesitar son :
- Folios de colores.
- Troqueladora de flor.
- Bola de corcho.
- Alfileres con cabeza de nácar.



Empezamos a troquelar flores de distintos colores y vamos reservando en distintos recipientes .


 En la bola de corcho pinchamos un palo de plástico o madera de color blanco. Yo he utilizado un palo de plástico que venden en bazares para poner globos inflados en un extremo.


Cogemos dos flores del mismo color y las ponemos una encima de la otra procurando que los pétalos no coincidan. Pinchamos a la bola con un alfiler.


Vamos repitiendo la operación intentado que no coincidan flores juntas del mismo color.





Remato el final atando un lazo de organza.

En las dos mesas de chuches que he preparado las he utilizado de diferentes formas y colores... y han gustado tanto que siempre se las han llevado... , por lo que he decidido hacerme estas dos para tenerlas en casa.





Fácil, barato y no muy rápido, pero merece la pena.... ¿no crees ?????

Gracias por seguir por aqui.

Mercedes.